先日久しぶりに、奈良町にある「鹿の舟」でランチをしてきました。
かまどで炊き上げた奈良産のごはんに、季節の素材を楽しませてくれる「竈(かまど)」。
季節のてんぷら定食は1800円。
いつ行ってもほっとする味です。
オープン当時は、奈良に泊まった方が朝ごはんを美味しく味わってほしいと朝から営業されていましたが、今は「昼ごはん」をメインとしてボリュームある内容で展開されています。
ごはんもおかわり自由です。
次は天茶定食をいただきたいです。
お店でゆっくりできない方は、
お持ち帰り天丼を1,200円で受け付けておられます。
*予約制/受取2時間前までの予約。受取11:00〜16:00
竈からティールームの「囀」へ向かう間には、お庭があり、そこには小さな田んぼ。お米はあと少しかな!?という様子でした。小さな森にも石村由起子さんの世界観が広がっています。
観光案内スペースの「繭」も、奈良市特別警戒警報が解除され、通常開館となったようですね。
ならまち観光の際には、ぜひ足を延ばしてみてください!
▶鹿の舟
https://www.kuruminoki.co.jp/shikanofune/
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